潍坊职业学院
当前位置: 网站首页>>他山之石>>学院新闻>>正文

2022年寒亭区退役士兵欢迎仪式暨适应性培训在我院开班

发布时间:2022年09月28日 11:02  点击次数:[]

近日,2022年度寒亭区(经济区)自主就业退役士兵欢迎仪式暨适应性培训开班典礼在我院滨海校区国际学术交流中心举行。寒亭区退役军人事务局党组书记、局长王树文,党组成员、副局长郭丕强,寒亭区退役军人服务中心主任郭小军,继续教育学院负责人以及50余名自主就业退役士兵代表出席了开班仪式。

王树文代表寒亭区退役军人事务局对退役士兵光荣返乡表示了热烈欢迎,对他们在部队期间为国家发展、国防建设作出的无私奉献表示了衷心感谢。他强调了此次培训的重要性,并提出三点希望:一是希望学员们自觉遵守培训期间管理规定,配合潍坊职业学院做好疫情防控工作;二是尽快完成角色转换,坚持勤奋学习,不断提高个人能力素质,以积极的态度迎接新生活新挑战;三是继续保持军人本色,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,积极投身到各项工作中,不辜负党和政府期望,以优异成绩回报社会。 

继续教育学院负责人代表我院致辞,就我院的发展建设成绩和近几年来学院在退役士兵培训方面的贡献作了详细介绍,并对本次培训工作提出了具体要求。 

本次培训设置党性教育、保密教育、电商与新媒体应用、职业规划与就业指导、退役军人政策解读等10余门课程,采取理论学习与实地观摩相结合、适应性培训与专场招聘会同步进行等形式开展培训,在提升我院社会服务能力、扩大我院社会影响力的同时,将为退役士兵提高就业创业技能、融入新岗位、建功新时代奠定良好基础。(朱邦辉 孟香香供稿) 

关闭

推荐新闻

· 学院党委获评山东党建工作示范… 08/31
· 学院召开“双高/职教高地”建… 04/10
· 我院获第十一届山东省大学生科… 11/15
· 我院留学生参加上海合作组织国… 11/15
· 学院举行校企共建项目验收会暨… 11/14
· 2019年省技能大赛工业分析检验… 11/14
· 天津远洋泓基电子工程有限公司… 11/11
· 学院领导讲“不忘初心、牢记使… 11/09

热点新闻