潍坊职业学院
当前位置: 网站首页>>他山之石>>院部动态>>正文

国际商务学院举行新进教师“双导师”拜师仪式

发布时间:2022年09月22日 14:20  点击次数:[]

为发挥传帮带作用,帮助青年教师成长,9月21日,国际商务学院举行了2022年新进教师双导师拜师仪式。国际商务学院领导班子、各科室负责人、骨干教师、新进教师参加了活动。

首先教学副院长对“双导师制”实施方案进行了解读,宣布了导师结对名单,为6位新进教师分别配备了一名综合发展导师和一名专业发展导师,两位导师相互配合,从行政工作能力、学生管理能力、教学能力多方面出发,助力年轻教师实现快速成长。 

导师代表分享了青年教师成长的经验,希望年轻教师做一个有责任心的教师,坚持理想,勇于创新,通过多请教、多听课,尽快成长。新进教师在发言中表达了牢记立德树人使命、虚心向导师学习、刻苦钻研业务、成长为合格教师的决心。 

学院负责人对导师结对帮扶提出了要求,一是要把双导师机制落到实处,导师要不吝赐教,新教师要虚心学习。二是要实现综合学习、全面发展。在课堂教学、技能竞赛、学生管理等方面多学习、多思考,不断提升自身的教学与科研能力,积极承担公共事务,在发展中找准自身定位。三是要互帮互助,搭建团队,共同成长。 

“双导师制”是国际商务学院的一个教师成长传统,在发挥传、帮、带作用,引导新进教师熟悉各项工作、提升业务水平和师资队伍水平上发挥了积极作用。(邱学超供稿) 

关闭

推荐新闻

· 图书馆采购急需图书服务教学 08/31
· 农业工程学院多措并举加快教学… 04/20
· 信息工程学院教师为临朐县工商… 04/14
· 化学工程学院“课堂教学质量检… 04/14
· 农业工程学院到企业开展专业综… 04/10
· 园林工程学院开展园林绿地养护… 04/10
· 经营管理学院举办礼仪操大赛 01/14
· 农业工程学院组织教师赴兄弟院… 01/14

热点新闻